当前位置: 红网 > 粮食频道 > 正文

克明面业拟1.2亿元建设年产6.3万吨挂面生产线项目

2017-08-08 10:09:48 来源:粮油市场报 作者: 编辑:汤琴

  克明面业近日发布公告称,公司全资子公司新疆克明面业有限公司(以下简称“新疆克明面业”)拟用自有资金12,369.25万元投资新建乌鲁木齐生产基地年产6.3万吨挂面生产线项目。该项目全部达产后年销售收入为37,800.00万元,可实现利润总额3,294.97万元,净利润2,471.23万元。项目总投资回报率为28.57%。所得税后项目投资财务内部收益率为23.32%,所得税后静态投资回收期为4.88年。

  公告表示,若本项目顺利实施,将对公司未来经营业绩产生积极影响,但对公司2017年经营业绩不产生重大影响。

  业内人士表示,目前我国挂面行业集中度低,克明面业作为挂面行业的龙头,目前市占率仅为6%-7%,提升空间大。随着该公司产能瓶颈逐渐消除以及营销和渠道持续发力,其内生增长有望维持较快水平。同时,该公司成立产业并购基金,未来有望通过行业内外的并购实现跨越式发展。该公司内年两次推出员工持股计划,机制得到进一步改善,有利其可持续发展。此次投资1亿多元建设挂面项目,可利用哈萨克斯坦优质的有机小麦作为原材料,从源头保证挂面产品品质,生产营养、健康的高端挂面产品,满足市场对高端产品的需求,提高其产品及企业的竞争力。另外,从成本方面看,在乌鲁木齐建设生产线,有中欧班列西出阿拉山口,西一通道将穿越哈麦主产区,交通十分便利,较澳麦和加麦而言,物流成本较低。同时,哈萨克斯坦是小麦供应大国,相较于国内小麦、澳麦及加麦,有较强的成本优势。这些者有利于提高上市公司的盈利能力和业绩的增长。

频道精选

综合资讯
企业推广