当前位置: 红网 > 粮食频道 > 正文

湖南省油茶产业技术创新战略联盟在衡阳成立

2017-12-26 15:52:04 来源:衡阳日报 作者:李娟 编辑:李偲

  衡阳日报12月25日讯(记者 李娟)12月22日上午,由高校、科研机构和规模以上企业组成的湖南省油茶产业技术创新战略联盟在我市正式成立。副市长杨龙金参加成立大会并讲话。

  湖南是我国油茶核心产区,种植面积、产量和产值均居全国首位,但由于多方面原因,油茶产业在产品精深加工、产品质量标准、现货与期货交易、资本运作、经营管理模式等方面还存在诸多问题,油茶产业想要取得持续健康发展,必须进行技术创新、抱团发展。因此,在省、市科技部门的支持下,由油茶(衡阳)中心(湖南中林优森电子商务有限公司)牵头,湖南环境生物职业技术学院等14家单位共同发起,成立了湖南油茶产业技术创新战略联盟。

  杨龙金对联盟的成立并落户衡阳表示祝贺,希望联盟成员单位抢抓发展、市场、政策、改革等多方面机遇,成为全国油茶产业领域的标杆;要强化创新,从技术、产品、机制、融资、平台建设等多方面谋求创新,为油茶产业发展注入活力;要制定标准,形成规范、公平的油茶竞争市场;要紧密合作,加强校企合作、企业间的合作等,不搞同质化竞争,同心同力促进衡阳以及全省油茶事业的发展;要瞄准目标,力争到2020年衡阳油茶产值突破500亿元;要做大做强油茶产业文化,形成品牌力量,为湖南油茶产业树立良好形象。

频道精选

综合资讯
企业推广