当前位置: 红网 > 粮食频道 > 正文

康奕达获中国国际食用油产业博览会“优质产品金奖”

2017-12-06 09:10:30 来源:红网综合 作者:喻向阳 文敏 编辑:李偲

康奕达被授予“优质产品金奖”的荣誉称号。

  红网时刻12月5日(通讯员 文敏 记者 喻向阳)12月5日上午,为期两天的“健康中国”健康产品、设备展览会暨第八届IEOE中国国际食用油产业博览会在北京国际展览中心举行。

  本届博览会计划展出面积30000平方米,展商总数量突破600家企业。此次博览会,湘潭康奕达油茶生物科技有限公司生产的水酶法油茶籽油获得了中国粮油学会、中国粮油学会油脂分会、中国粮油学会食品分会等专家的好评,并被授予“优质产品金奖”的荣誉称号。

  上世纪中期,国内外一些权威检测机构对包括油茶籽油、橄榄油在内的各种食用植物油进行检测、分析、对比,确认中国油茶籽油的许多有益健康成分优于长期被人们视为“植物油之王”的橄榄油;美国卫生研究院营养合作委员会主席西莫奥普勒斯博士曾经说:“中国油茶籽油,是世界上最好的食用油”;2004年,联合国粮农组织正式将中国油茶籽油定为“全球重点推广的健康型高级食用植物油”——以此为开端,多年来在国际市场上一直被推崇的西方橄榄油不再一家独大,中国油茶籽油迎来了属于自己的发展曙光。

频道精选

综合资讯
企业推广