当前位置: 红网 > 粮食频道 > 正文

“金健星2号”大米获首届“袁隆平农业博览奖”

2017-11-28 09:34:47 来源:中国食品安全报 作者:陈赛 编辑:实习编辑 李偲

  11月23日,首届“袁隆平农业博览奖”揭晓,“金健星2号”大米作为土生土长的湖南一等优质稻,凭借优良的产品品质拔得头筹,与七大海内外精品农产品一同折桂。金健米业总裁陈伟代表公司参加了颁奖仪式并领取奖牌。

  本届中国中部(湖南)农博会首次以袁隆平院士名字命名,评选“袁隆平农业博览奖”,并致力于将其打造成全国农业品牌展会中的权威奖项。当日,“金健星2号”大米与7个海内外精品产品荣登榜首。据悉,该奖项参评对象是地域特色明显,产品质量优良,公众信誉度高,已成为辖区内及企业支柱产业的产品,旨在评选农业领域的杰出代表,表彰为农业事业辛劳付出的从业者。

  据统计,本届农博会吸引了来自五大洲3000家企业参展,八大展馆中参展产品超过2万种。除中部六省外,来自黑龙江、新疆、西藏、云南、宁夏、四川等10余个省份,以及和来自马来西亚、泰国、俄罗斯、澳大利亚等30个国家的“土特产”和“洋特产”荟萃一堂,让本届农博会成为了实至名归的“世界超市”。

频道精选

综合资讯
企业推广