当前位置: 红网 > 粮食频道 > 正文

生活中怎样吃杂粮是更为健康的饮食方式?

2017-10-14 16:19:25 来源:红网综合 作者: 编辑:实习编辑 李偲

  首先,选购杂粮时可以通过看、闻、触摸、品尝等方式初步判断杂粮品质的优劣。看杂粮的外形是否完整、大小是否均匀、颗粒是否饱满、颜色是否正常、是否具有光泽、有没有虫蛀和霉变等。闻杂粮的气味,优质的杂粮应该具有杂粮的清香味。查看杂粮的质地是否紧密坚实,触手有清凉、爽滑之感。

  无论是杂粮还是主粮,每一种粮食都有其独特的营养特性,一是每种粮食所含的营养素含量不一样,二是营养物质或活性物质的种类不一样。

  因此,吃杂粮要和主粮粗细搭配,食用更为合理。另外,杂粮有营养,而且很多杂粮都是属于药食兼用的,适量吃有益于身体健康。但是杂粮富含粗纤维,食用过多不易于消化。因此,杂粮最好是粗细搭配,适量食用。

频道精选

综合资讯
企业推广