当前位置: 红网 > 粮食频道 > 正文

湖南粮食集团金健速冻食品公司投产 填补食品行业空白

2016-12-21 09:57:27 来源:红网综合 作者:朱友芳 刘小林 编辑:汤琴

湖南金健速冻食品投产启动仪式。

湖南粮食集团金健速冻食品公司投产典礼、金健·御食秘典速冻食品新品发布暨经销商大会

  红网长沙12月19日讯(时刻新闻见习记者 朱友芳 通讯员 刘小林)今日,湖南粮食集团金健速冻食品公司投产典礼、金健·御食秘典速冻食品新品发布暨经销商大会在宁乡经开区举行。

  速冻食品因其合理的营养结构,成为我国食品工业中最具活力与潜力的板块之一,已成长为市场规模近千亿的产业。资料显示,湖南速冻食品市场规模超20亿元,但湖南本土速冻食品企业却处于空白状态。湖南粮食集团金健速冻食品公司是湖南省首家大规模速冻食品企业,填补了湖南速冻食品行业空白,该公司首期产品包含定位中高端的御食秘典系列、符合区域口味的本土系列、以大米为原料的米制速冻食品系列。

  在11月29日举行的2016中国中部(湖南)农博会上,由湖南粮食集团金健速冻食品公司生产的2吨速食水饺被参观者一扫而空,金健速冻也荣获“2016年中国中部(湖南)农业博览会农产品金奖”。在今天进行的速冻食品新品发布会及2017年订货会上,湖南粮食集团金健速冻食品公司当场预收订货额达6000万元,2017年全年合同订货额近2亿元。

  湖南粮食集团宁乡食品产业园是宁乡国家级农业科技园引进的重点项目。以食品产业为依托,宁乡国家级农业科技园形成了以农产品精深加工为主导,以高效种植、特色养殖、农业观光休闲为辅助的“1+3”产业格局。除了湖南粮食集团的入驻,宁乡国家级农业科技园还聚集了皇氏集团优氏乳业、湘品出湘、优卓牧业、湖南印象麓山、长沙七味食品、长沙市德群食品、湖南快乐美食品、彩云香辛料等农产品加工项目。

  金健速冻食品是湖南粮食集团宁乡食品产业园重点开发项目,是湖南粮食集团主营业务向粮油收储加工与食品精深加工转型升级重点打造的品牌。湖南粮食集团宁乡食品产业园项目总投资30亿元,以速冻食品、高端杂粮面条、新型米粉、功能性休闲食品加工为主,致力于打造成湖南省粮油食品千亿产业的重点工程和国家主食产业化的示范性工程。项目一期金健速冻食品于2015年10月18日开工建设,新建食品生产线共22条,总产能24万吨,预计年产值将达18亿元,年消化本地原粮15万吨。

  宁乡经开区管委会主任戴中亚表示,宁乡经开区是以食品饮料为主导产业的国家级开发区,是国家级湘江新区的重要组成部分,也是宁乡县打造西线工业走廊的主力军。园区在过去十余年间发力食品饮料产业,引进和培育了青岛啤酒、加加食品、华润怡宝、小洋人乳业、洽洽食品以及王老吉凉茶等一大批耳熟能详的国内食品行业知名品牌,取得了“中国食品工业示范园区”和湖南省唯一的“食品加工特色园区”称号。湖南省粮食集团金健速冻食品公司的投产标志着宁乡经开区食品产业多了一张靓丽名片。宁乡经开区将继续秉持“马上就办、马上办好”的理念为园区企业做好服务,创造更好的营商环境,为湖南省农业产业化迈向更高层次做出贡献。

  “近年来,湖南省主动适应经济新常态的要求,深入贯彻中央‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大发展理念,大力推动供给侧结构性改革,凭创新思维开启粮油产业新商机,用开放气度打造粮油产业新动能,奋力打造粮油‘千亿产业’升级版,全力推进以扶大、扶强、扶优、扶特、扶品牌为重点的‘五扶’工程,以湖南粮食集团为代表的一批重点龙头企业改革创新、勇于突破,为促进我省粮食产业经济精准突破、转型发展做出了突出贡献。”省粮食局副局长石少龙表示。

频道精选

综合资讯
企业推广