当前位置: 红网 > 粮食频道频道 > 正文

金健米业投资4080万 开拓粮油产品西南市场

2016-08-19 10:12:21 来源:证券时报 作者: 编辑:汤琴

  金健米业5月27日晚间公告,公司拟与重庆供销公司、四季风公司在重庆市涪陵新区共同投资设立金健米业(重庆)有限公司(暂定名,简称金健重庆公司)。该公司注册资本8000万元,其中上市公司出资4080万元,占出资比例的51%。该公司将建设粮油产品生产与加工产业基地,配套建设现代物流与仓储基地。

  公告显示,金健重庆公司注册资本8000万元,合资方皆以现金出资。其中,上市公司出资4080万元,占出资比例的51%;重庆供销公司出资2720万元,占出资比例的 34%;四季风公司出资1200万元,占出资比例的15%。

  金健重庆公司成立后,拟在涪陵新区新征土地面积约200 亩(其中一期80亩,二期120亩),建设年产10万吨优质稻米、20万吨食用油等粮油产品生产与加工产业基地,配套建设现代物流与仓储基地。

  公司表示,本次投资将充分利用合资方的现有平台、资源优势(1999.16,-10.230,-0.51%)和营销网络,借力重庆市场的区位优势,有利于公司粮油产品的产业升级、产能扩大,夯实核心市场的基础建设,开拓西南市场。同时,也能为公司在建立辐射中国西南、西北及长江中上游区域最大的生产加工与销售基地奠定良好的基础,符合公司产业战略发展规划。

频道精选

综合资讯
企业推广