当前位置: 红网 > 粮食频道频道 > 正文

签约3亿元,福建成湘粮重要市场

2016-08-19 10:12:21 来源:三湘都市报 作者: 编辑:汤琴

  6月的福州,酷热难当,潮湿多雨。每逢这个时候,坐落在鼓山之下的福建海峡会展中心就会热闹起来。6月18日,第十二届粮食产销协作福建洽谈会在这里如期举行。来自全国各地的900余家粮食企业和科研院校,2200多人参加今年的福建粮洽会,参展企业及参会人数为历年之最。

  近年来,湖南力促湘粮出湘,作为湖南农业龙头企业,湖南粮食集团一直在努力,湖南粮食集团作为我国粮食主产区湖南的杰出代表,一直践行“湘粮外拓”的市场发展思路,从未间断与粮食主销省份的产销协作对接。从去年的“广东精品粮油推荐会”,到一年一度的“‘618’福建粮洽会”,湘粮出湘的版图在不断扩大。

  ■通讯员 李坤

  记者 肖祖华

  福建粮洽会举行

  湘粮成焦点

  6月18日,第十二届粮食产销协作福建洽谈会在福州举行,力促湘粮出湘的湖南粮食集团对此次活动非常重视。

  为了让湘粮品牌走得更远,品牌形象更加突出,湖南粮食集团从展厅整体视觉设计到一幅幅产品宣传画,从全系产品陈列到一个个单品摆放,都作了精心设计。加上工作人员朝气蓬勃、热情服务的整体形象,成为全场瞩目的焦点。

  本次展会上,湖南粮食集团旗下各品牌核心产品及新产品纷纷亮相,金健星二号、邦可泰系列大米、五月香菜籽油、金健茶油孕宝、康神系列产品以及裕湘新品51%杂粮含量的谷膳系列面条、新中意食品巧克力松塔、果冻系列均被陈列在展厅显著位置。展厅的另一侧则是集团近年来取得科研成果的展示,彰显着集团日益增长的科研创新能力。

  国家粮食局副局长卢景波在省粮食局副局长石少龙及集团领导杨永圣、陈渠玲的陪同下视察了集团展厅。石少龙副局长详细了解湖南粮油状况,肯定了湖南粮油产业化的新成果。

  现场签约

  3亿元购销框架协议

  数据显示,福建省人均耕地不足全国人均水平的一半,是全国第三大缺粮省。近年来福建省粮食消费量均在1800万吨以上,而粮食年产量只有660万吨左右,每年缺口1000万吨以上,60%以上粮食需要从省外调入,从2005年开始举办的“粮食产销协作福建洽谈会”,已成为国内具有重要影响力的粮食产销协作品牌。

  据了解,仅裕湘品牌每年在福建的销售额就在2000万元以上。由于福建自古就有种植茶油和食用茶油的习惯,茶油产品在福建有着较好的消费基础,茶油产品市场建设在福建也大有可为。参展的集团各品牌市场工作人员纷纷感慨,通过本次展会不仅签下了订单,也结交了朋友,开拓了眼界,更为集团各品牌市场销售人员提供了一个宝贵的交流机会,对今后的市场建设将会起到事半功倍的作用。

  此次福建粮洽会,湖南粮食集团也收获颇丰。在展会现场,金健米业董事、总裁陈伟与福建泉州同方创业投资负责人签订了总金额为3亿元的产品购销框架协议,产品涵盖金健、裕湘、金霞等品牌的核心产品共68000多吨。协议的签订,将有效促进集团在华南市场产品营销渠道的快速融合,并将各品牌在全国范围内的市场资源整合提上了日程。

频道精选

综合资讯
企业推广